牢记党员使命 争做文明离校先锋——泰安校区举办2019届毕业生党员主题党日活动

时间:2019-04-11 编辑:邓长灜

随着毕业季的临近,为了做好今年的毕业生离校工作,强化毕业生党员意识,发挥学生党员在毕业生离校工作中的榜样带动、典型示范作用,4月10日,以“牢记党员使命 争做文明离校先锋”为主题的2019届毕业生党员主题党日活动在泰安校区信息图书楼学术报告厅举行。

活动现场,全体与会党员在管理学院毕业生党员张泽的带领下,重温了入党誓词;2019届硕士毕业生党员常通做了文明离校表态发言;放射学院毕业生党员赵田瑞、王伟茜以全体党员的名义向2019届全体毕业生党员发出了题为《牢记党员意识,争做文明离校先锋》的文明离校倡议书。活动还邀请了来自西部基层就业的毕业生代表孔令健、尹晓翠作了典型发言,鼓励同学们志愿服务西部,到祖国最需要的地方去建功立业。

活动号召全体毕业生党员牢记党员意识,珍惜母校声誉,为母校站好最后一班岗,关怀、关心、关注就业困难、经济困难同学,帮助辅导员做好毕业生工作;每名毕业生党员都要亮明身份,积极组织一些文明、健康、和谐、向上的集体活动,营造良好的毕业氛围,升华母校情、师生情、同窗情,为大学生活画上圆满的句号;一名党员就是一面旗帜,毕业生党员要在毕业生中开展“带走知识、留下爱心”活动,组织毕业生把旧书籍、旧衣物捐献给家庭经济困难的学弟学妹,争做文明离校的积极倡导者和模范践行者。

主题党日活动由学工部部长华波主持。党委组织部、党委学生工作部负责人,全体2019届毕业班辅导员、班主任、毕业生党员参加了会议。