新学期 新气象——泰安校区师生精神抖擞喜迎开学第一课

时间:2019-03-04 编辑:邓长灜

微风和煦,草长莺飞,万物复苏的阳春三月,泰安校区一片欣欣向荣的美好景象。3月4日,开学首日师生精神饱满,期待满怀,接受知识洗礼。

早上七八点钟,校园内热闹起来,学子们三三两两,或是讨论着即将要开始的课程,眉飞色舞,期待满分;或是分别了一个假期之后互相寒暄问候,温情满满;或是倾吐分享假期乐事,笑声不绝于耳;或是热议医科大学的正式成立,期待明天,展望未来。学子们脚步坚定,步履匆匆,向着知识、希望出发!

课堂上,师生都能提前来到教室,做好上课准备事宜。学生们“占”一个好位置,干劲十足,提前查看上课内容;老师备课充分,检查多媒体设备,为新学期开一个好头。上课过程中,老师们“干货”满满,多种教学方法并用,与学生互动,调动学生学习兴趣;学生认真细致,记笔记、互动交流不断;课堂间隙,师生之间的追问解答也是此起彼伏,呈现出新学期伊始师生良好的精神风貌。

开学第一课,校领导深入课堂听课是我校的优良传统。学校领导一早来到教学楼,查看教学设备的运行情况,与师生亲切交流,问候老师,了解课堂内容和学生关切的事情。课堂上,认真查看学生的听课情况和老师的授课情况,做好课堂记录;课堂间隙询问学生听课感受,“上课内容听不听得懂?”“授课方法效果觉得怎么样?”鼓励学生新学期要多汲取知识,多结交朋友,多泡图书馆,做新时代追梦人;向老师了解课程安排、课程进度,要求老师教学方法要常新常变、时刻贴近学生,关注学生所求、所思、所想,做学生成长的引路人。

新学期,新期待,新梦想,学生正朝着做汲取知识、奋发有为的新时代青年的征途努力登攀;老师正沿着实现教育梦想、展示自我价值的康庄大道大步迈出;学校正向着建设高水平医科大学的宏伟目标奋力前行。