学校召开2018年度学团工作总结会

时间:2019-01-15 编辑:学工处管理员

1月14日上午,我校2018年度学团工作总结会在行政楼第三会议室举行。副校长姜振家出席并讲话。

会上,辅导员名师工作室主持人岳芸总结汇报了工作室一年来的工作进展情况;放射学院党委副书记翟承强、药学院党委副书记张鸣凤、医学信息工程学院党委副书记李惠萍结合学院专业特色,总结汇报了各自单位2018年度学团工作及学生工作特色品牌;团委书记刘希欣着重从“立德树人”、“文化育人”两个方面总结了2018年度学校共青团工作,并介绍了2019年共青团以围绕育人目标,重点推进思想引领和成长服务两项战略任务的总体工作思路;学生工作处处长华波从大学生思想政治教育引领、辅导员队伍建设、国防教育、心理健康教育、大学生就业创业服务、关爱家庭经济困难学生、精准资助育人、公寓中心强化服务育人等方面全面总结了学校2018年学生工作,并以稳中求进、干事创业为总基调,简要对2019年学生面上的重点工作进行了说明。

副校长姜振家对各单位的发言逐一进行了点评。他指出,2018年,我校全体学生政工队伍以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻全国全省教育大会精神,紧紧围绕学校的中心工作和育人目标,树立“以人为本、重点突破、稳中求进”的工作理念,坚持服务大局与服务学生的有机结合,狠抓重点环节,求真务实,锐意进取,在山东第一医科大学迎评去筹、全年大学生思想引领、为山东第一医科大学平稳启航创建安全和谐稳定环境等各个方面都取得了显著成效,圆满完成了2018年初制定的各项工作目标,为2019年的发展奠定了坚实的基础,他对大家一年来的工作给予了充分肯定,并代表学校党委对大家多年来的辛勤付出表示了感谢。

姜振家强调,当前学校正聚焦高水平医科大学建设目标,凝神聚力谋发展,全体学工人应积极行动起来,以更高昂的斗志,更优异的成绩为学校发展增砖添瓦。他希望全体学工人一要认清形势、理清心态、塑好形象,克服本领恐慌,主动契合学校发展目标,努力提升自身综合素质,干事创业,奋发有为;二要立足今天、放眼明天、建功后天,要树立“功成不必在我”的干事初心,克服急于求成、急功近利的思想,甘于做铺垫性的工作,挽起袖子,甩开膀子干事创业;三要守住底线,砥砺品质,涵养君子之风,要心存敬畏,行有所止,积极做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,为学生点亮理想的灯、照亮前行的路。

会议由学工处处长华波主持。学工处、团委全体人员,各二级学院分管学生工作副书记、学工办主任、团总支书记、全体辅导员参加了会议。