温暖同行 伴爱回家——我校为家庭经济困难学生发放春节红包

时间:2019-01-13 编辑:学工处管理员

新春将至,为传递学校的温暖和关怀,帮助家庭经济困难学生顺利返乡,度过一个温馨祥和的春节,1月12日下午,我校在松竹园学团会议室为家庭经济困难学生发放春节红包,部分孤儿、建档立卡学生代表参加了发放仪式。

发放仪式上,学生工作处处长华波代表学校向学生表示慰问,对同学们一年来取得的成绩和乐观的生活态度给予了充分肯定,并介绍了学校在学生资助工作方面采取的一系列举措。他指出,为全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标,国家实施了脱贫攻坚战略,开展精准扶贫精准脱贫,近年来,我校深入贯彻落实国家资助政策,不断健全学生资助制度,加强学生资助规范管理,全面推进精准资助和资助育人,加强发展型资助,把好事办好,将党和国家的温暖传递给每一位家庭经济困难学生,资助工作取得了良好成效。今后,学校将会继续关心同学们的学习、生活情况,关注同学们的发展,并对学生提出了三点希望:一是不忘初心,关注自我;二是永怀感恩,砥砺成才;三是热爱生活,淡定成长。

副处长孙爱玲在主持仪式时鼓励学生正视暂时困难,树立信心,努力学习,学校将继续认真落实国家各项资助政策,保障同学们的学习、生活,并为大家搭建个性化发展平台。刘玉老师通报了我校2018年学生资助工作实施情况、建档立卡学生帮扶情况,2018年,学生工作处严格执行上级及学校有关文件,全面落实各项资助政策,全年共发放各级各类奖助学金3847.59万元,12472人次,努力做到精准资助、应助尽助,同时积极开展“梦之翼”助学工程、大学生科研课题等发展型资助活动,让家庭经济困难学生不仅在经济上受助,更让学生在知识、技能、能力、思想层面受助,助力学生学业发展、生涯发展、人格发展,全面健康成长。

参加发放仪式的学生纷纷表示,感谢国家、学校给予的资助和老师、同学们的关心帮助,在今后的生活和学习中将心怀感恩,努力学习,以实际行动和优异的成绩回报学校、社会和国家的关爱。

会后,参加发放仪式的学工处领导、老师为每位学生发放了一千元春节红包。寒假期间,学校还将组织家庭经济困难学生走访活动,重点走访建档立卡、特殊困难学生,为学生及其家庭送去温暖和爱心,宣传落实党和国家、学校的帮扶政策。