学校隆重举行2018级学生军训成果汇报表演​暨总结表彰大会

时间:2018-09-21 编辑:李泽琳

军歌嘹亮,彩旗飘飘。9月21日下午,泰山医学院2018级学生军训成果汇报表演暨总结表彰大会在校本部体育场隆重举行。

学校领导彭春雷、徐淑凤、刘太来、王鹏程、姜振家以及新生军训团团长朱海斌出席活动。大会由军训团政委、副院长姜振家主持。

彭春雷作讲话

朱海斌作讲话

王鹏程宣读表彰决定

姜振家主持大会

汇报表演在激情澎湃的《分列式进行曲》中拉开帷幕。由5200余名新生组成的52个方队迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,依次列队走过主席台,他们英姿飒爽,精神抖擞,充分展现了泰医学子奋发向上的登攀精神。表演项目中,队列动作展示整齐划一、干净利落;警棍术展示虎虎生威、气势雄壮;拳腿法基本动作展示迅捷有力、势如霹雳;擒敌拳展示威武雄风、豪情万丈;将提升新时代大学生综合军事素养和体现医学院校特色相结合的战场医疗救护展示,模拟了在红蓝两军的攻防中发现伤员、接近伤员、脱离火线搬运伤员进而救治伤员的情景,同学们良好的战术素养,精湛的包扎技术,赢得了现场同学的阵阵掌声,将汇报表演推向高潮。

表演结束后,副院长彭春雷代表学校向承训部队赠送了锦旗;副院长王鹏程宣读了先进连队、先进教官及先进学员的表彰通报。在主席台前排就坐的各位领导,向获得表彰的先进个人代表和先进集体颁发了荣誉证书和奖状。军训学员王珂代表全体新生作了发言,表示将牢记军训精神,扬起风帆,重整行装再出发,为学校争创更多的辉煌。

军训团团长、承训部队首长朱海斌在讲话中对参训学生取得的成绩表示祝贺,对学校各级领导在军训中给予承训官兵的关心与支持表示感谢,并希望参训学生能够从军训的历练中培养纪律严明、听从指挥的良好作风,树立百折不挠的人生信念,刻苦学习,超越自我。

彭春雷在讲话中对承训官兵的辛勤付出和良好表现表示敬意和感谢,对参训学生良好的精神面貌和出色的军事展示表示祝贺。他说,新生军训工作是学校认真贯彻党的十九大精神和习近平强军思想的重要举措,是新时期加强学校国防教育工作的重要途径。希望所有参训学生要从维护国家主权、安全和发展的大局出发,立志做社会主义事业的合格建设者、有力保卫者和可靠接班人;要充分认识到新时期加强国防教育的重要性和紧迫性,积极参加学校各项国防教育活动,使我党我军的光荣传统和红色基因固化为自己铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当;要把军训这种饱满的热情、顽强的毅力、必胜的信心带到即将开始的大学学习和生活中去,用勤劳和智慧、青春和汗水铺就一条通往理想的成功之路,为中华民族的伟大复兴增砖添瓦。

此次军训,学校安排了军人常识、队列队形、战术基础动作和卫生与救护等方面的训练,并邀请了消防支队宣传科和高新区公安分局法制室工作人员作了以消防安全、法律常识和防诈骗等主要内容的安全教育。通过七天的军训,同学们的精神面貌发生了可喜的变化,文明素质、纪律观念、协作精神有了明显的提高。

全体承训官兵、各部门负责人及2018级全体学生参加活动。