不忘初心、牢记使命,以实际行动贯彻落实全国教育工作会议精神

时间:2018-09-27 编辑:学工处管理员

为进一步学习和贯彻全国教育工作会议精神,明确当前及今后一段时间的工作重点,9月27日上午,我校在行政楼第三会议室召开了学校全体学生政工人员会议。副院长姜振家出席会议并讲话。

会上,团委书记刘希欣重点就学校各学院青马班的开设情况、团员青年的理想信念教育问题进行安排和部署;学工处处长华波简要总结回顾了我校上学期学生工作开展及辅导员队伍建设情况,并结合全国教育工作会议精神,从突出政治站位、加强政治与业务学习、推进四个回归、牢记六个学生工作着力点、扎牢安全工作底线等五个方面对本学期学生教育管理及工作重点项目建设等进行了安排和部署。

姜振家在讲话时要求,学校全体政工人员要切实认清当前形势,充分认识到新时代学生工作的机遇和挑战,自觉加强学习,不断提升自己进行学生教育管理和服务的能力和水平;要进一步贯彻好一切以学生为中心的教育理念,面对学生来源多样化,需求多样化的实际情况,主动求变,大力创新,以更加开放灵活的工作方式和方法,满足学生多样化的教育需求;要进一步树立勇于担当的使命职责,充分发扬敢为人先的精神,不断加强作风建设,严守工作纪律,用更加务实高效的工作,全力呵护学生的成才成长。

会议由学工处处长华波主持。学工处、团委全体人员,各学院副书记,学工办主任,团总支书记,辅导员,班主任参加了会议。