我校举办第七届优秀大学生先进事迹报告会

时间:2018-06-05 编辑:学工处管理员

为集中展示我校大学生积极健康向上的精神面貌,充分发挥先进典型的示范和引领作用,5月29-31日,我校举办第七届优秀大学生先进事迹报告会。报告会共分为六场,分别在校本部和天外村校区举行。

本次报告会从报告团组建、成员遴选开始就得到了全校各学院的广泛关注和支持,经学院推荐、个人申请、学校遴选等环节,2018年我校优秀大学生事迹报告团共遴选出成员20名。他们分别是基础医学院刘志鹏、卢玢,放射学院张昊兆,护理学院付红钰、修琳菲,药学院陈丽、钟宜东,口腔医学院王俪璇,运动医学与康复学院赵一帆,公共卫生学院罗兆莉,生命科学学院李聿尧,第二临床医学院房齐齐,医学信息工程学院李帅、纪湘云化学与制药工程学院李亚婷、李万芳,医药管理学院张泽、李雪宁,外国语学院王晓菲、游小渔。报告团成员均是从国家奖学金、国家励志奖学金、山东省政府奖学金、省政府励志奖学金、弘毅奖学金、自强奖学金、普通校级奖学金等各级各类奖学金获得者,山东省优秀学生、优秀学生干部、校级优秀学生、优秀团干部、自强之星等荣誉称号获得者中遴选出来,他们当中有勤奋不止、追逐梦想的学习达人,有敢于实践、勇于登攀的科研勇者,有奋斗不息、感恩前行的自强之星,也有热心公益、奉献爱心的青年志愿者,他们是全校优秀学生的代表。

报告会上,报告团成员们用真挚的情感、难忘的经历为同学们讲述了自己在大学生活中的收获和内心感悟,总结了在专业学习、科技创新、学术研究、社会实践、创业就业、志愿服务等领域的成功经验,表达了在追求梦想的道路上坚持的决心,融入了对母校、师长、同学深深的感激和热爱,展现了我校学生志存高远、勇于坚持、心系社会、感恩诚信、自强不息的优秀品质。报告内容朴实感人,语言生动,理真情切,发人深思,催人奋进,贴近同学们实际,真正起到了用身边人、身边事激励身边人、鼓舞身边人、感染身边人的良好效果。

我校优秀大学生事迹报告会聚焦大学生成长,旨在充分发挥朋辈育人的优势和优秀大学生的典型示范效应。2012年活动开展以来,已连续成功举办七届七年来已有100多名优秀学子通过讲述自己的成长故事,传递着我校学子志存高远、勤勉好学、追求卓越的青春正能量,实现了优秀大学生及先进人物以点带面、学学相长、发挥示范引领作用的目的,对加强和改进我校大学生思想政治教育、优良学风建设、校园文化建设等均起到一定的促进作用在广大学子中产生了广泛而积极的影响