我校在山东省大学生创新创业模拟经营大赛中取得佳绩

时间:2018-06-04 编辑:学工处管理员

6月23日,山东省大学生创新创业模拟经营大赛暨第十四届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛山东省总决赛在山东青年政治学院举行,我校选派的三支代表队表现优异,斩获一等奖、二等奖、三等奖各一项。

大赛采用“新商战沙盘系统”模拟创业企业6年的业务经营,让每个参赛学生置身商业实战场景,真实体验商业竞争激烈性,考验学生的决策能力及长期规划能力,理解决策对企业经营的影响力,从而提高学生的经营管理经验和创新创业能力。我校选派了以齐艳波、纪龙、赵鑫、胡会、王滨、王长发为指导教师,公共卫生学院、医药管理学院、医学信息工程学院15名学生组成的三支代表对参加大赛。赛前,各参赛队在指导教师指导下,使用大赛模拟系统进行了充分的模拟训练和比赛;赛中,各位参赛选手分工协作,沉着应对,表现优异,最终,公共卫生学院代表对获得大赛一等奖、医药管理学院代表对获得二等奖、医学信息工程学院代表对获得三等奖!

本次大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省人力资源和社会保障厅、高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,山东省学生就业创业教育咨询中心作为赛项指导单位,来自全省52所高校的124支团队约800名师生参加了大赛。