学校召开2017年度优秀学生表彰大会

时间:2018-05-11 编辑:学工处管理员

深入贯彻落实党的十大精神,弘扬理想信念凝聚榜样力量,进一步强化学风、校风建设,5月11日下午,我校在信息图书楼学术报告厅召开2017年度优秀学生表彰大会2017年度获得国家级省级校级奖励的先进集体和优秀个人进行了表彰。校领导姜振家到会讲话并为获奖集体和个人颁奖。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,学生工作副处长孙爱玲宣读表彰决定,国家奖学金获奖代表张昊兆、优秀学生代表王雅倩先后做了发言,他们在发言中表达了对学校和老师的感谢,并分享了自己的学习经历与成长感悟,表示将珍惜荣誉、再接再厉,在思想上、学习上、工作上、生活上更加严格要求自己,做新时代大学生,为实现伟大的中国梦和自己的梦想努力奋斗。

姜振家致辞

姜振家在表彰大会上致辞。他首先代表学校向受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺。他指出,2017年全校师生解放思想、真抓实干,全身心投入到医科大学筹建工作中,广大同学斗志昂扬,积极支持、配合学校迎评工作,圆满完成了各项工作任务,完美展现了泰医学子风采。我校多年来实施人才强校、特色兴校等战略措施,积极进行教育教学改革,加强学生创新实践能力培养,泰医学子挑战自我、不断超越,在省内外各种竞赛中屡创佳绩,产生了广泛的社会影响,为学校赢得了良好的社会声誉。

姜振家指出为建设高水平医科大学,给学生创造良好的成长成才环境,我校聚焦山东教育新旧动能转换,持续推进内涵建设学校推进高水平医科大学建设,离不开每位同学的努力,希望同学们保持开放的心态以一流的奋斗目标引导自己,用一流的精神面貌要求自己,努力成长为爱国、励志、求真和力行的新时代大学生。最后他对全体学生提出了点希望和要求:坚定理想,做有信仰之人身洁行,做有美德之人;思辨实践,做有定力之人;强身健体,做身心健康之人。引用习近平总书记关于青年的论述勉励所有同学,“时间之河川流不息,每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。”

为国家奖学金获得者代表颁奖

为优秀学生代表颁奖

为先进班集体代表颁奖

国家奖学金获得者放射学院张昊兆发言         山东省优秀学生干部护理学院王雅倩发言