我校2018年大学生心理健康节拉开帷幕

时间:2018-05-10 编辑:李泽琳

窗体顶端

5月8日晚,我校在信息图书楼学术报告厅举办2018年大学生心理健康节开幕式。副院长姜振家到场致辞。

姜振家指出,习近平总书记在党的十九大报告中要求加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。高校承担着为国家培养社会主义建设者和接班人的使命,关注大学生心理健康教育,是贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,教育引导广大青年学生健康成长、全面发展的必然之举。各学院要高度重视,做好宣传、策划和组织工作,充分利用大学生心理健康节活动这一载体,推动学校心理健康教育工作再上新的台阶。姜振家希望同学们胸怀远大理想,强健体魄,构建心灵港湾,不断用自律、进取、欣赏和友善堆砌良好的人际关系,提高心理素质,承担起时代赋予的重任。

开幕式上,学工处副处长张洪涛宣读了《关于举办泰山医学院2018年大学生心理健康节的通知》,安排部署了心理健康教育系列活动;学生代表陈浩然同学宣读了大学生心理健康节倡议书;来自大学生心理健康协会的同学们表演了优美动听的歌曲、声情并茂的朗读、抑扬顿挫的脱口秀、婀娜多姿的舞蹈、激情洋溢的双截棍、整齐划一的手语舞等节目,节目寓教于乐,采用文艺表演的形式,将我校阅读疗法、音乐疗法、运动疗法、舞蹈疗法等心理健康教育方式融为一体,气氛温馨,掌声热烈。

此次大学生心理健康节由学生工作处主办,历时一个多月,期间将举办包括心理音乐剧比赛、心理手抄报比赛、心理微电影制作、心理健知识竞赛、专家讲座等10余项心理健康教育活动。

学生工作处工作人员、各学院分管副书记、近两年新入职辅导员和学生代表300余人参加开幕式。