我校举办国家助学贷款政策宣传活动月活动

时间:2018-04-25 编辑:学工处管理员

为推动落实国家助学贷款政策,帮助家庭经济困难学生解决实际困难,同时发挥国家助学贷款的育人作用,我校开展了生源地国家助学贷款政策宣传活动月活动。4月23日,学生资助管理中心分别在校本部、天外村校区举办了3场国家助学贷款政策集中宣讲会,拉开了活动月的序幕。

宣讲会上,助学贷款政策宣传服务队成员从申请、审批、合同签订、发放、偿还、征信等方面全面解读了国家政策,详细讲解了首次申请、续贷、毕业确认、还款等相关贷款流程,介绍了网上和现场办理流程及所需证明材料等内容,并列举了一些违约实例,告诫同学们要按照工作流程办理贷款、按期还款。会上,宣讲员还就同学们提出的问题一一进行了详细解答。

生源地信用助学贷款是由国家开发银行等金融机构面向家庭经济困难学生办理的助学贷款,是国家的一项惠民政策,用于帮助学生支付在校学习期间所需的学费、住宿费,自运行以来我校已为2万多名学生办理了生源地国家助学贷款,累计缓交学费、住宿费1亿多元,有效地帮助家庭经济困难学生缓解了经济压力。

助学贷款政策宣传服务队

我校一直高度重视家庭经济困难学生国家助学贷款工作,为做好2018年助学贷款各项工作,资助管理中心成立了助学贷款政策宣传服务队,服务队由校县结对志愿者、泰医自强社助学贷款部同学组成,成员全部为国家助学贷款政策受益者。依托服务队,学生资助管理中心开展了此次国家助学贷款政策宣传活动月活动,活动包括政策集中宣讲、到学院班级宣讲、开设咨询处发放贷款宣传材料、“国家资助 助我成长”主题征文等系列活动,确保国家贷款政策宣传到位,积极引导家庭经济困难学生办理国家助学贷款,实现“应贷尽贷”,并通过各项活动的开展,发挥国家助学贷款政策的育人作用,培养同学们的感恩意识、担当意识、诚信意识和爱心传递意识。