我校多举措开展防电信网络诈骗宣传教育活动

时间:2018-04-18 编辑:学工处管理员

为有效遏制电信网络诈骗案件发生,切实维护广大师生的身心健康和合法权益,使安全防范意识深入人心,4月17日,学工处在教学北楼开展了《致全校学生关于防范电信网络诈骗的公开信》发放活动、防范电信网络诈骗条幅签名宣传活动。

签名横幅

发放公开信

本次活动得到同学们的积极响应,在学校自强社志愿者的组织下,现场签名踊跃,签名同学表示积极响应学校《致全校学生关于防范电信网络诈骗的公开信》号召,增强防范意识、树立正确的消费观,有急事难事找老师、找学校,远离电信网络诈骗,自觉抵制“网络刷单”。

自强社志愿者

签名现场

2018年初,学校制定了《开展“防范电信网络诈骗 构建和谐文明校园”主题活动实施方案》,将开展知识讲座、观看纪录片、知识测试、问卷调查、主题班会等“十个一”系列活动,继续推动防范电信网络诈骗宣传教育工作常态化,进一步提高我校学生防范应对能力,切实保障大学生合法权益,帮助大家警钟长鸣,守护自己的财产安全,维护校园和谐稳定