机关第三党总支学工处党支部举行2017年度党员领导干部民主生活会

时间:2018-01-12 编辑:学工处管理员

根据学校《关于开好2017年度中层领导班子和党员领导干部民主生活会的通知》要求,在进行了广泛征求意见建议、谈心谈话、深刻查摆剖析问题的基础上,110日上午,机关第三党总支学工处党支部在松竹园学团会议室,举行了2017年度党员领导干部民主生活会。副院长姜振家出席并指导了民主生活会。

会上,学工处党支部书记孙爱玲代表学工处领导班子作了对照检查,她主要剖析了班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定方面、对党忠诚老实方面、担当负责,“一岗双责”方面、 纠正“四风”方面、严格执行廉洁自律准则方面存在的突出问题,深刻分析了问题产生的原因,并提出了以后的整改目标和努力方向。随后,按照“一人谈、众人帮、逐人进行”的办法,孙爱玲带头查摆存在的问题,进行自我批评,并接受了各位党员的批评意见。班子其他成员逐一作了深刻的对照检查,联系个人思想、工作、生活和作风实际,联系“两学一做”学习教育活动中个人整改措施落实情况,查摆自身存在的突出问题。与会同志都以坦率诚恳的态度进行了批评与自我批评,大家坦诚相见,直言不讳,推心置腹地交换了想法,对自己存在的问题有了更加清醒的认识,进一步明确了下一步整改的方向和目标。

姜振家在总结民主生活会时指出,一年来,我校学生政工队伍取得了优异成绩,得到了校党委的充分肯定和认可,但也应该清醒的认识到,我们在政治理论学习方面还存在学习不够主动、不够深入、不够系统的问题;在辅导员队伍建设上还存在服务学生意识不强、方式和方法不能与时俱进等问题。对于2018年的学生工作,他要求全体党员干部:要牢固树立以学生为中心的工作理念,瞄准学生成长成才的诉求,促进学生的全面发展;要注重品牌建设,强化内涵发展,培育学生教育管理精品项目;要努力做好顶层设计,重视规范化建设, 细化工作流程,强化职责分工和业务考核;要加强团队文化建设,创建和谐、高效的工作、学习环境;要在新时代牢固树立规矩意识,坚守底线思维,同时也要勇于自我革新,追求新的进步,创新工作形式和方法,切实提升工作效率和水平。

民主生活会由学工处党支部书记孙爱玲主持,支部全体处级党员领导干部参加了民主生活会,全体党员列席了会议。