机关第三党总支召开党支部书记抓党建述职评议会

时间:2018-01-12 编辑:学工处管理员

根据《泰山医学院 2017 年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作方案》要求,经过深入调研和广泛征求意见后,111日,机关第三党总支在松竹园学团会议室召开了党支部书记抓党建述职评议会,对2017年度党支部书记抓党建工作进行了考核评议。

工会党支部书记杨宏伟、保卫处党支部书记于强、学工处党支部书记孙爱玲、团委党支部书记李启明分别从履行党建责任情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、基层党建工作进展情况和成效、思想政治工作情况、党风廉政建设情况五个方面,进行了党支部书记抓党建工作述职。

党总支书记华波对四位支部书记的述职进行了点评,他充分肯定了各个支部在2017年度党建工作所取得的成绩,分析了当前各支部在党建工作上的薄弱环节,并对下一步的整改落实提出了建议。他指出,支部书记述职,是推动党要管党、从严治党的重要举措,既有利于加强自身的工作约束,又有利于支部间的学习交流,是强化基层党建工作的重要形式。一年来,各支部紧紧围绕学校中心工作,立足部门实际,深入学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,积极作为,锐意进取,各项工作都取得了显著成绩。同时,我们也还存在着主观上对党员学习教育的重视力度不够,党建工作创新还不足等薄弱环节。为此,他要求各支部在今后的工作中,要进一步提高对基层党建工作重要性的认识,要树立党建工作和业务工作两手都要抓,两手都要硬的思想,以党建带动各项工作全面发展;要善于利用好党建这个武器,改变就党建抓党建的思维定势,坚持把党建工作的基础做实,并在做实的基础上创新;党支部书记更要进一步提升政治站位,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,以党建工作推动部门工作,为学校各项事业的发展做出应有的贡献。

机关第三党总支全体处级干部、所属各党支部书记、部分科室负责人参加了评议会,并对述职进行了书面评议。