姜振家参加机关第三党总支学生工作处支部学习贯彻党的十九大精神交流会

时间:2017-11-02 编辑:

11月2日上午,机关第三党总支学生工作处支部组织党员开展学习贯彻党的十九大精神交流会,副院长姜振家同志以一名普通党员身份参加会议并结合自己的学习体会进行了交流发言。支部书记孙爱玲主持交流会。LLL泰山医学院

会上,王玉鹏带领全体党员学习了习近平总书记作的《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,学生工作处班子成员结合自己的思想和工作实际,就学习十九大精神的体会进行了交流发言。大家一致认为,十九大报告擎画了宏伟蓝图,开启了崭新征程,鼓舞人心,催人奋进。作为思想政治工作人员,一定要不忘初心,牢记使命,坚守好“党的领导和立德树人”这两个阵地,攻坚克难,切实做好大学生思想政治教育工作。

姜振家在发言中指出,党的十九大处在决胜全面建成小康社会的关键阶段和“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,开启了中国特色社会主义的新时代,具有非常深远的意义。我们一定要逐字逐句地通读十九大报告,加深对中国特色社会主义新时代定位的认识,真正把思想统一到十九大精神上来,统一到习近平总书记治国理政的新思想上来。

姜振家强调结合当前的工作提出要求:一是要按照学校党委的统一部署,加强对十九大精神的学习宣传,并以十九大精神作为思想和工作的指导;二是要明确岗位职责,提高政治站位,开拓眼界,勇于担当,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致;三是要不忘初心,砥砺前行,牢记入党誓词,将入党宣言记在心里,体现在行动上;四是要抓住学校发展的关键时期,立足岗位,学以致用,提炼思想,不断在工作中激发学生的理想信念、社会责任和学习动力,为学校的快速发展作出积极的贡献。