学校召开2017年秋季学期学团工作会议

时间:2017-09-06 编辑:

为进一步明确下半年学团工作任务,统一思想,努力为我校迎评去筹工作营造良好氛围,9月6日上午,我校在行政楼第二会议室召开2017年秋季学期学团工作会议。副院长姜振家出席会议并讲话。

IMG_5723_看图王.jpg

会上,学工处处长华波对本学期的学生思想政治教育与管理的重点工作进行了详细部署;校团委书记刘希欣重点介绍了以“宣传、提升、改革”为主线的工作思路,部署了以宣传党的“十九大”为契机,切实加强学校学生干部培训,大力推进“党团一体化”等学校本级共青团的改革任务。

姜振家在总结讲话时指出,新学期学团工作的重点,要紧紧围绕党的十九大和学校迎评去筹工作来谋划,牢牢树立大局意识。面对工作对象群体的不断变化,要注重学生工作的继承与创新,善于沿用好办法、改进老办法、探索新办法,切实做到因事而化、因时而进、因势而新;要注重学生工作的整体设计,强化部门之间、学院之间的协调,同心同向,共同做好新学期各项工作。

会议还就本学期迎新、军训、家庭经济困难学生认定、奖助学金评定、公寓住宿调整等工作进行了具体安排和部署。

学工处、团委、研究生处、国际教育学院及各二级学院副书记、学工办主任、团总支书记参加了会议。