我校举办2017年度优秀学生事迹报告会

时间:2017-06-02 编辑:

6月1日下午,我校2017年度优秀学生事迹报告会开幕式暨首场报告会在图书信息楼学术报告厅举行。副院长姜振家出席报告会并致辞。

会前,姜振家在图书信息楼一楼辅导员之家看望了17名优秀学生事迹报告团成员,向他们颁发了荣誉证书并与他们亲切交谈。

会上,学工处副处长孙爱玲宣读了《泰山医学院2017年优秀学生事迹报告会活动方案》;放射学院娄壮、公共卫生学院陈惠怡、化学与制药工程学院朱晓新和外国语学院李红等4名优秀学生做了首场报告,他们在报告中结合自身实践和切实体会,从学习生活、社团工作、科技创新、课外实践等方面分享了个人的成长足迹和心路历程,展现出泰医学子勇于登攀、自立自强、成长成才、感恩守信的精神面貌,内容朴实感人,贴近同学实际,对低年级同学充实有意义地度过大学生活具有宝贵的借鉴意义,起到了用身边人激励身边人、鼓舞身边人、感染身边人的良好效果。

姜振家在致辞中指出,优秀学生的成长经历和先进事迹,对于青年学生的健康成长和全面发展具有重要的示范带动作用和激励作用,通过报告会这种方式,用身边的典型,教育引导青年学生深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,把个人的成才梦与中国梦紧密结合,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力学习,奋发成才,以实际行动贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,撸起袖子加油干,提高我校大学生思想政治工作的针对性实效性和亲和力,为高水平医科大学的建设贡献力量。

姜振家强调,培养优秀的人才是高校的目标和任务之一,建设一流的大学必须具有一流的人才培养质量、一流的师资力量和一流的校园文化,今后学校将以建设高水平医科大学为契机,进一步强化内涵建设,创新人才培养模式,提高教育教学质量,为大学生的成长成才保驾护航。

姜振家要求,报告团同学要志存高远,开拓进取,再接再厉,百尺竿头,更进一步,在全校大学生中起模范带头作用,带领同学共同进步;广大学生要认真听取学习报告团成员的先进事迹,以优秀学生为榜样,总结经验,找出差距,奋起直追,创先争优;各二级学院要多渠道、多途径挖掘和培植优秀学生典型,并通过各种方式宣传、推广优秀学生事迹,引导广大青年学生学先进、赶先进、创先进;全校各部门要同力协作,树立“以学生为中心”的工作理念,理顺工作机制,坚持立德树人,积极搭建大学生思想教育平台,让学生成为德才兼备、全面发展的人才,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

我校优秀学生事迹报告会已连续举办六届,旨在在全校营造人心向学的良好氛围,充分发挥我校优秀学生的典型示范带动作用,引导和激励广大同学奋发成才。据悉,此次优秀学生事迹报告会共有17名同学参加宣讲,将分别在校本部和天外村校区举办5场巡回报告。17名报告团成员来自全校各个二级学院,他们中有品学兼优、综合表现突出的国家奖学金获得者;有勇敢面对家庭经济压力,自强不息、励志进取的国家励志奖学金获得者;也有学业能力强、创新能力强的优秀学生标兵,是我校学生中的佼佼者。

学工处处长华波主持报告会,党委宣传部、校团委等部门负责同志,部分二级学院党总支副书记、辅导员和学生代表参加了报告会。