我校学生社团自强社召开成立大会

时间:2017-05-18 编辑:

我校家庭经济困难学生约占在校生总数的三成,也是我校学生工作的重点难点。为了更好地帮助这些同学克服困境,奋发成才,贯彻落实好全国全省高校思想政治工作会议精神,学生工作处牵头,从经济困难学生群体中选拔一部分学生成立学生社团自强社。5月17日下午,自强社成立大会在松竹园学团会议室召开。学工处处长华波,副处长孙爱玲,指导老师刘玉、李亭,以及自强社全体学生骨干参加成立大会,刘玉老师主持会议。

会上,孙爱玲宣读了泰山医学院第一届自强社学生骨干名单。自强社秘书长秦秀媛宣读了《泰山医学院自强社章程》,社长郝泽坤代表自强社全体社员发言,他表示自强社全体社员将努力学习,积极工作,发扬自强自立精神,传递社会关爱,将自强社建设成为具有集体荣誉感、部门归属感、个人存在感的“三感”社团,成为我校家庭经济困难学生的精神家园。

会上,华波对自强社的成立表示热烈的祝贺,他介绍了我校学生资助工作的开展情况,并结合自己的学生时代强调了学生社团的意义和学生干部的重要作用,学校成立自强社是为了更好地为家庭经济困难学生服务,为广大家庭经济困难学生搭建交流发展平台,促进学生健康成长。最后他对广大家庭经济困难学生的成长和自强社的发展提出了三点希望:一是自强社作为一个正能量团体,要凝聚智慧,宣扬正能量,用实际行动践行习近平总书记在考察政法大学时对大学生提出的“励志勤学、刻苦磨练”希望,做一个具有良好社会公德、家庭美德、职业道德和个人品德的当代大学生;二是自强社学生骨干要合理安排社团活动,处理好工作和学习的关系,通过平台锻炼自己,率先成为自强典型;三是社团的生命力在于活动,凝聚力在于服务,自强社各部门要团结配合开展精品活动,充分建设好、利用好新媒体,发掘自强典型,弘扬正能量,唱响泰医自强好声音,在为广大同学服务中提高自己的认知和能力。

据悉,泰山医学院自强社由学生工作处直接指导和支持,是面向全体在校生、以家庭经济困难学生为主体,通过开展社团活动和社会实践活动,以激发学生自立自强意识、促进学生健康成长为目标的学生社团。自强社以“践行登攀,演绎自强,彰显自信,追求自立 ”为宗旨,一方面,在社团内部通过开展丰富多彩的活动,给家庭经济困难学生精神激励、情感关怀,打造家庭经济困难学生的精神家园;另一方面,面向校内外通过开展公益活动、社会实践活动,为社员创造交流平台、提供实践机会,培养社员自立自强精神、提升社员综合素质,增强学生的感恩奉献意识和社会责任意识。