学校召开2017届毕业生就业工作调度会

时间:2017-05-09 编辑:

5月8日,我校2017届毕业生就业工作调度会在行政楼第二会议室举行,副院长姜振家出席调度会并讲话。

姜振家在讲话中指出,就业工作调度会是全面掌握当前毕业生就业情况,分析存在问题,寻找解决方法的有效途径,各二级学院在工作汇报中列举的数据详实可靠,分析存在的问题准确到位,探讨解决的办法务实有效,达到了本次调度会的预期目的。为进一步做好下一阶段的毕业生就业工作,他要求各单位:一是要充分落实就业工作“一把手”工程,提高对毕业生就业工作的重视程度,毕业生就业工作体现了学校的办学理念,高水平的就业是高水平大学的重要标志,必须提高重视程度;二是要把握问题导向,充分研究存在的制约毕业生就业的各种情况,寻找切实可行的解决途径,推动毕业生全面就业;三是要以实现毕业生就业为根本,将毕业生就业工作抓实抓细,提供更加精细化的管理和服务,帮助毕业生充分就业。

会上,学工处副处长杜江山介绍了省人社厅对毕业生就业工作的相关要求和部署,各二级学院、研究生处分管学生工作的副书记汇报了各自单位当前的毕业生就业情况和下一步的工作打算。

学工处处长华波在主持会议时要求,各单位要本着为每一个毕业生负责,为每一个毕业生背后的数个家庭负责的态度,集中全力在毕业生离校前短短的一个月时间内,摸清每一位未就业毕业生的真实情况,积极为就业能力较差的毕业生提供“一对一”就业指导服务,关注家庭经济困难毕业生就业情况,强化毕业教育和离校前各项活动的安全教育,确保毕业生安全、文明离校。

学工处、研究生处及各二级学院分管学生副书记参加了调度会。