我校承办省高校学生工作培训会议

时间:2017-05-08 编辑:

5月6日,由山东省教育厅主办、我校承办的山东省高等学校学生工作暨《普通高等学校学生管理规定》培训会议在泰安举行。山东省教育厅巡视员张志勇,副院长姜振家出席会议。会议由教育厅学生处处长李霞主持。

B73Y9338_看图王.jpg

张志勇在讲话中对我校承办会议期间所做的大量工作给予充分肯定,并就《普通高等学校学生管理规定》的修改背景、创新之处等方面对新《规定》进行了详细解读,对下一步全省各高校学习贯彻新《规定》提出了指导性意见。

姜振家在致辞中指出,本次培训会议既有省教育厅领导对相关工作的安排部署,又有权威专家对新《规定》的解读和辅导,理论层次高、业务指导性强,必将会推动全省高校对新《规定》的学习以及在实践中的应用。

会议邀请南开大学教师发展中心主任沈亚平,教育厅学生处调研员侯典明、政法处副处长石仁勇围绕新《规定》进行了大会主旨发言。全省140余所高校学生处、教务处、研究生处相关人员共计450余名代表参加会议。