桂林师范高等专科学校学工处一行来我校交流学习

时间:2016-11-23 编辑:

11月18日,桂林师范高等专科学校学工处副处长周宪斌率大学生心理健康中心及图书馆骨干教师一行四人,来我校交流学习心理健康教育及阅读疗法工作。

我校学工处华波处长对交流学习人员的到访表示热烈的欢迎,希望可以通过本次的交流学习相互汲取经验,共同促进双方心理健康教育工作的发展,并全面介绍了我校学生心理健康教育与咨询中心的队伍建设、经费及场地等保障机制;张洪涛副处长介绍了学校阅读疗法、音乐疗法、朋辈辅导、心理咨询“四法并举”解心结的大学生心理健康教育经验;图书馆宫梅玲研究馆员详细介绍了我校开展阅读疗法的研究进展、社会影响、阅读疗法研究基地取得的成果、推广普及阅读疗法的有效途径、开列对症书方的思路方法、阅读治疗典型案例及验方分析等情况,并带领交流学习人员实地参观考察了阅读疗法研究基地。

在愉快的交流和热烈的讨论后,双方均表示今后还将继续加强交流,以期共同成长。