我校首届辅导员职业能力大赛落幕

时间:2016-11-23 编辑:

11月18日下午,我校首届辅导员职业能力大赛在信息图书楼学术报告厅举行,副院长彭春雷出席并为获奖选手颁奖。

彭春雷为获奖选手颁奖

经过紧张激烈的比赛,最终来自医药管理学院的胡华秀、第二临床医学院的袁力获得大赛一等奖;护理学院的朱宁、化学与制药工程学院的李颜、医药管理学院的张亭亭获得二等奖;医药管理学院的周晓芳、放射学院的白芳、药学院的乔峰、化学与制药工程学院的吴守林、武丽民、公共卫生学院的杜斌获得三等奖。

本次大赛由学工处、团委主办,我校全体在职在岗专职辅导员参加。大赛共分两个阶段,第一阶段是基础知识测试,内容主要包括中国特色社会主义理论体系、习近平总书记系列重要讲话精神、党团和班级建设、职业生涯规划与就业指导、危机事件应对等相关理论以及考察辅导员理论素养、文字表达能力为主的命题博文写作。第二阶段主要考察辅导员语言表达能力和对学生教育引导能力。

我校一贯重视大学生思想政治教育工作,确立了校党委统一领导、党政齐抓共管、专兼职队伍相结合的学生工作管理体制。十二五期间,有1人被教育部评为全国辅导员年度人物,实现了我校零的突破;1人被教育部评为全国预征工作先进个人;1人被评为山东省骨干辅导员;2人在全省辅导员职业技能大赛中分获二等和三等奖;6人被评为山东省优秀辅导员;承担国家社科基金及省级以上课题3项,发表学生工作论文140多篇。2014年,我校被确定为全省六所“两结合”试点高校之一;今年6月,我校被立项为山东省辅导员名师工作室建设单位,辅导员班主任队伍整体素质、工作积极性显著提高,为完成学校学生工作十三五规划目标中确立的“打造精品化辅导员团队”奠定了良好的基础。

党委组织部、党委宣传部、学工处、团委及各学院全体政工人员观看了比赛。