学校召开2016年国家奖助学金评定工作专题会议

时间:2016-10-18 编辑:

10月17日上午,我校国家奖助学金、校内奖学金评定工作专题会议在松竹园学团会议室举行,对2016年各项奖助学金评选工作进行了部署安排。

学生工作处处长华波首先总结回顾了新学期各项学生工作,重点介绍了2016级新生报到、军训、入学教育、安全教育等各方面情况,指出各学院通过精心策划、协调沟通、人性化服务,与职能部门通力合作,使迎新期间各项工作衔接顺畅,紧张、有序、高效、圆满地完成,部分学院开展的新生家长见面会,加强了学校与家庭的联系,被多家媒体广泛关注。华波在会上还通报了我校辅导员名师工作室的建设情况,希望全体学生政工人员能够借助这个平台,科学总结亮点工作,认真开展科研,积极申报课题,发表高水平原创论文。最后,华波对2016年度国家奖助学金评选工作提出了具体要求,希望各学院在评选国家奖助学金中要加强宣传,正确引导,充分利用评选工作做好学生的诚信教育、感恩教育和励志教育,把评选工作与教育、管理、服务和解决学生实际问题结合起来,充分发挥奖助学金评选的育人作用;同时,要求评选过程必须严格标准,做到公平、公正、公示、公开。

副处长孙爱玲传达了省资助中心和学校有关国家奖助学金评定工作相关文件精神,就评审原则、评审程序、奖励(资助)标准、评审基本条件等进行了解读,并结合我校实际情况对评定工作中的重要环节进行了强调,要求各学院要严格按照实施方案和通知要求,认真、细致、耐心做好奖助学金的评选工作,准确把握进程,确保上报材料按时、高质量完成。

会上,学生工作处有关科室还就进一步加强学生宿舍管理、学生安全教育等工作作了部署和安排。

各学院党总支副书记、学工办主任参加会议。