省高工委专家组来校考评辅导员名师工作室建设

时间:2016-10-17 编辑:

10月12日,由山东省委高校工委宣教处副处长王莉、教育部高校辅导员培训和研修基地(山东大学)办公室主任夏晓虹、聊城大学学工处处长张乐方、齐鲁工业大学学工处副处长左殿升四人组成的山东高校辅导员名师工作室考评专家组来我校考评辅导员名师工作室建设情况。党委书记王长松出席考评汇报会。

汇报会

王长松对专家组来校考评表示欢迎,并向专家们介绍了学校的发展历史及“十二五”期间取得一系列成绩,表示学校将对名师工作室建设给予大力支持。

会上,学工处处长华波汇报了学校辅导员队伍建设基本情况,从方案引领、制度保障、解决瓶颈、打造团队四个方面介绍了学校推进辅导员名师工作室建设的具体举措以及下一步名师工作室建设的规划与思考。工作室主持人岳芸老师具体汇报了工作室的研究方向和中长期规划等具体建设内容。考评组专家对我校名师工作室的建设目标、中长期规划、团队建设等建设事项进行了逐项梳理和再次明确,指出了建设过程中存在的问题和整改的方向。

随后,考评组实地考察了我校辅导员之家、阅读疗法基地、岳芸工作室办公和科研交流活动场所,查看了名师工作室建设经费投入等相关材料。在反馈会上,考评组认为,泰山医学院辅导员工作成绩突出、底蕴深厚,学校对名师工作的建设高度重视,在政策制定、经费投入、场所设立等方面给予了大力支持,具备建设辅导员名师工作室的根基和土壤。希望学校的名师工作室尽快明确建设目标,制定切实可行的工作方案,确保能按时完成工作室建设任务。

现场考察

辅导员名师工作室建设是省委高校工委联合教育部高校辅导员培训和研修基地(山东大学),准备通过3到5年时间,在全省高校中培养20名辅导员骨干人物,以此推动全省高校辅导员队伍提升工作水平。学校党委高度重视辅导员名师工作室建设,我校辅导员名师工作室是全省唯一的一所医学院校工作室,岳芸团队结合我校特点,突出医学专业特色,凝练了医学生职业精神培育建设方向。辅导员名师工作室建立后,省委高校工委和学校将连续三年提供专项经费支持,通过课题资助、经费支持、选派进修等方式对工作室团队成员加强培养,为我校辅导员队伍专业化发展、专家化建设提供了好的平台与载体,为实现我校十三五确立的“打造精品化辅导员团队”目标奠定良好的基础。

党办、院办、组织部、宣传部、人事处、教务处、财务处、学工处、团委、现代教育技术中心、图书馆等部门负责人参加了汇报会。