我校暑期走访慰问“校县结对”志愿服务学生

时间:2016-09-19 编辑:

8月23日,我校学工处处长华波、放射学院党委副书记翟承强等一行3人,赴滕州市教育局学生资助管理中心调研,走访慰问“校县结对”志愿服务学生,并与教育局领导进行了座谈。

滕州市教育局学生资助管理中心主任夏杰介绍了滕州市开展助学贷款工作的具体情况,对我校志愿者认真细致、吃苦耐劳的工作作风和优质的服务态度,给予了高度评价。华波代表学校感谢教育局对学生志愿者在工作的指导、生活上的关心,也对志愿者在工作中展现出的昂扬精神风貌、热情的服务态度给予了肯定和赞扬,希望志愿者继续发扬泰医“登攀”精神,展现泰医学子风采。学生志愿者们在座谈中纷纷表示,在志愿服务活动中收获很大,资助管理中心领导严谨的工作作风、认真的工作态度让他们受益很深,贷款学生父母为孩子的无悔付出让他们体会到父母的艰辛,同时也培养了团队协作精神,作为在校大学生一定珍惜学习机会、早日成才,在今后的学习、生活中发扬“自信自强、诚信向善”的精神回报父母和社会。

暑假前,学校积极响应省资助中心号召,根据学校生源情况,主动与各地教育局联系,与滕州、巨野等11个区县教育局结对。按照要求认真组织、动员,严格筛选、选拔志愿者,最终确定21名同学参加志愿服务活动。