我校召开2016届优秀毕业生座谈会

时间:2016-07-06 编辑:

7月6日上午,我校2016届优秀毕业生座谈会在松竹园学团会议室举行,副院长彭春雷出席座谈会并讲话。座谈会由学工处处长华波主持。

本次座谈会共有来自基础医学院、放射学院、护理学院、第二临床医学院、研究生部的12名优秀毕业生参加,他们分别考取了北京大学、复旦大学、上海交通大学、武汉大学、澳门大学、首都医科大学的硕士、博士研究生,获得了进一步学习深造的机会。座谈会上,他们分别回顾了自己紧张、充实、快乐的大学生生活,回忆了与母校老师、同学们朝夕相处,共同学习、生活的点点滴滴,真切表达了对母校的感恩、感激和恋恋不舍,并对学校教育教学工作提出了许多合理化的意见和建议。

彭春雷在讲话中指出,要评价一个学校的办学实力和水平,教育教学质量是其中重要的参考指标,本科生考研、硕士生考博情况则是其最有力的佐证。大家能取得如此优秀的成绩,是学校的教育培养和你们自身不懈努力的结果,是你们的荣誉,也是学校的骄傲。大家对学校的教育教学改革提出的意见和建议都很中肯,充分体现了泰医学子对学校又好又快发展的殷切期望,学校会在“十三五”期间进一步强化教育教学改革,继续加强内涵建设,向着建设高水平医科大学的目标不断前行。希望同学们能在以后的学习、生活中,继续坚持和发扬在母校养成的优秀的学习习惯和作风,一如既往的关心、关注母校的建设和发展,早日成长为国家建设和发展的栋梁之才。

华波主持座谈会时说,同学们与大家分享了自己考研、考博的成功历程,为师弟师妹留下了宝贵的、值得借鉴的学习、生活经验,在自己即将离开母校的日子仍不忘回报母校,这值得我们所有人学习!希望大家以后常回母校看看,积极为学校发展建言献策,共同为母校的发展增砖添瓦,并祝愿大家在新的人生征程中再接再厉,取得更好更优异成绩。

学工处全体人员参加了座谈会。