学工处党支部开展“关爱贫困学子”主题党日活动

时间:2016-07-04 编辑:

7月1日上午,在庆祝中国共产党成立95周年之际,学生工作处党支部开展“关爱贫困学子”主题党日活动,联合当代大学生义工网为家庭经济困难的14名同学发放1.4万元爱心助学金,以实际行动庆祝党的生日。副院长彭春雷、当代大学生义工网秘书长马飞出席助学金颁发仪式。

颁发仪式上,两名获得资助的同学作了发言,他们表示将牢记党恩,铭记学校和爱心人士的关怀,努力学习,珍惜生活,践行 “滴水之恩,涌泉相报”,以优异的成绩回报学校和社会的关爱。

马飞介绍了大学生义工网的基本情况,表示今后将加大资助贫困学子的力度,尽最大努力帮助他们顺利完成学业。

彭春雷在讲话中指出,在7月1日党的生日这一天举办关爱贫困学子的党日活动特别有意义,希望受资助的同学要永怀感恩之心,牢记党和国家、学校和社会给予他们的关心与关爱,努力学习,奋发成才;要坚定理想信念,树立科学的人生观、价值观、世界观;要努力学习,提高综合素质,不断提高为社会和人民服务的本领;要做爱心奉献的传承人,积极投身到为社会、为他人服务奉献的队伍中,做一名信念坚定、成绩优异、充满爱心的当代大学生。