坚定理想信念 争做校园先锋——学工处召开省级优秀学生、学生干部“两学一做”学习教育座谈会

时间:2016-06-13 编辑:

为积极贯彻学校党委工作部署,强化分类指导,切实推进“两学一做”学习教育取得实效,6月6日上午,学工处召集获得2015年省级优秀学生、学生干部、先进班集体代表,在松竹园学团会议室召开“两学一做”学习教育座谈会。

优秀2_副本.jpg

座谈会上,获奖同学代表从不同角度踊跃发言,有的同学汇报了前期开展“两学一做”学习教育的心得体会,表示要珍惜荣誉,踏实学习,在学习上、生活上作表率;有的同学分享了大学期间工作、学习、生活的思考和感悟,表示要感恩学校、感恩家庭,感恩老师,趁年华正好,努力学习,充分展示了泰医学子奋发向上的精神风貌和锲而不舍的登攀精神。

学工处处长华波作了最后发言,他传达了副院长彭春雷为学生党员做的《坚定理想信念,勇当青春榜样,做合格社会主义事业接班人》专题党课精神,并对获得本次省级荣誉的同学和班集体表示了祝贺。他指出获得本次省级荣誉的同学大多数都是中共党员,是全校学生中的优秀代表、先进代表,要珍惜荣誉、努力向上,继续弘扬泰医“登攀”精神,从学习上、作风上、生活上做同学们的表率;他要求同学们在“两学一做”学习教育活动中要坚定理想信念、提高党员意识,把“两学一做”的要求、内涵与日常学习工作的具体问题紧密联系,学做人、学做事、识大局,发挥优秀学生、学生干部的模范带头作用,用自己的优秀品质团结同学,用自己的良好作为凝聚同学,用自己的努力奉献服务同学;获奖同学在同学中要带头树立爱校、荣校意识,积极反映同学们在学习和生活中遇到的问题和困难,关心关爱身边的特殊学生群体,发挥好桥梁纽带作用;要理解、支持辅导员班主任的工作,做他们的得力帮手、有力助手,真正做到为同学、学院服务,用实际行动践行“两学一做”,始终珍惜荣誉、保持先进性,以实际行动发挥先锋模范作用。

座谈会由学工处副处长孙爱玲主持,获得省教育厅表彰的2015年省级优秀学生、学生干部和先进班集体代表参加了座谈会