学校举办2016年度辅导员班主任培训班

时间:2016-06-13 编辑:

6月8日上午,学校2016年度辅导员班主任培训班在天外村校区视听中心开班,山东省首届“辅导员名师工作室”主持人、山东师范大学传媒学院党委副书记修蕾应邀为培训班做了首场辅导报告。

IMG_4041.jpg

修蕾以“高校辅导员立德树人需要把握好八个维度”为题,结合自己22年的辅导员工作经历及修蕾工作室建设情况,与大家分享了他从事辅导员工作的感悟和收获,提出了做好辅导员工作需要在职业的“温度、高度、广度、大度、适度、韧度、深度、辨识度”等八个维度潜心学习和研究,注重提升自我,力争打造集“管理型、研究型、演说型、创新型、人文型、艺术型”于一身的职业形象,做符合专业化、职业化、专家化要求的高素质思想政治辅导员。

本次培训班采用集中学习与分散学习相结合的模式,旨在通过学习、交流和研讨,全面提升我校辅导员班主任队伍的职业素养,提高为学生提供思想政治教育、管理和服务的能力和水平。

各二级学院副书记、辅导员、班主任和学工处全体人员参加了培训班。