我校举办第五届优秀学生先进事迹报告会

时间:2016-05-29 编辑:

为充分发挥优秀学生的榜样示范作用,激发学生学习、成才的动力,5月20日、25日,由学生工作处举办的“泰山医学院第五届优秀学生先进事迹报告会”在校本部举行。

报告团由来自我校各个学院的曲秀秀、明雪、邵帅、王蓓、杨秀薇、于洋、徐晓敏、张霞、赵富丽、董永阳、王玉香、张萱等10名优秀大学生组成,他们均是从我校“国家奖学金”、“国家励志奖学金”、“山东省政府奖学金”“山东省高校优秀学生干部”、“山东省高校优秀学生”、“泰山医学院优秀学生标兵”等奖项获得者中遴选而出的,他们当中有勤奋不止、追逐梦想的学习达人,有敢于实践、刻苦拼搏的科研勇者,有奋斗不息、感恩前行的自强者,也有热心公益、奉献爱心的青年志愿者。报告会上,他们用真挚的情感、难忘的经历为同学们讲述了自己在大学生活中的收获和感悟,分享了自己的学习方法、技巧和成长历程,总结了在专业学习、科技创新、学术研究、社会实践、创业就业、志愿服务等领域的成功经验,表达了在追求梦想的道路上坚持的决心,融入了对母校、师长、朋友深深的感激和热爱,展现了泰医学子志存高远、勇于坚持、心系社会、感恩诚信、自强不息的优秀品质,内容朴实感人,贴近同学们实际,真正起到了用身边人、身边事激励身边人、鼓舞身边人、感染身边人的良好效果。

优秀学生先进事迹报告会旨在挖掘典型事迹,激励学习兴趣,培养优良学风,助力人才培养,时至今年已成功举办五届。5年来有60多名优秀学子讲述自己的故事,传递着我校学子志存高远、家国情怀、勤勉好学、追求卓越的青春正能量,在广大学子中产生了广泛而积极的影响。YYY泰山医学院报告会后,广大学生纷纷表示:“见贤思齐,学然后知不足”。榜样的示范作用,既能帮助同学们解决大学生活中存在的困惑,正确规划自己的大学生涯,又对我校学风建设和人才培养起到积极的促进作用,并且极大提升在校大学生对社会主义核心价值观的情感认知和高度认同。

报告会由学工处主办,护理学院、管理学院、放射学院、公共卫生学院等二级学院承办。