我校大学生创新创业孵化中心迎来首批创业团队

时间:2015-11-16 编辑:

11月11日,我校12个在校大学生创业团队代表与我校大学生创新创业孵化中心签订入驻协议,这也标志着我校大学生创新创业孵化中心正式启用。

首批入驻的12个创业团队分别来自管理学院、外国语学院、公共卫生学院、药学院和护理学院,项目负责人和团队成员均为我校在校大学生,项目设计旅游服务、电商、生物科技、网络信息服务等,其中6个团队已成功注册有限公司,处于初步运营阶段,2个项目已获得国家级创新创业训练项目资助,其余项目也正在紧张策划和筹备注册中。

我校大学生创新创业孵化中心建于松竹园一楼,由学生工作处负责建设管理。中心设有管理办公室、两个孵化室和一个综合培训室,可以同时容纳20个团队入驻孵化。孵化中心免费为入驻团队提供办公工位,配备网络接口、打印设备、视频设备等基本办公设施,免收入驻单位的房屋租赁费,并补贴水电费。中心将根据入驻团队的实际,为其提供创业培训、咨询指导等服务,必要时邀请校内外专家顾问为其提供有关技术、管理以及风险评估等方面的咨询。中心还将充分发挥创新创业实践平台的作用,积极引导入驻团队进行创业实践,依托国家、省、市等各级各类创业竞赛和培训活动为入驻团队提供实践锻炼的平台。对于特别优秀的创业意向和项目设想,中心还会积极协调解决社会投入、资金扶持等启动资金的介入,加快项目与资金的对接,推动和加速孵化过程。