我校多项作品在省大学生机电大赛中获奖

时间:2015-09-25 编辑:

近日,由山东省教育厅主办,山东高校机械工程教学协作组、烟台大学承办的“泰汽新能源杯”第十二届山东省大学生机电产品创新设计竞赛圆满落幕。本次竞赛的主题为“和谐设计、和谐制造”。共有81所高校的近两万名师生报名参赛。在此次竞赛中,我校入围决赛的4件作品全部获奖。放射学院郭瑞、朱琪浩、程业阳同学的作品《微电脑多功能电动康复护理床》(刘锦老师指导)获得一等奖,并获得“科明”奖学金,刘锦老师被评为优秀指导老师;信息工程学院彭美平等同学的作品《花洒自动识别升降出水装置》(尚宪刚老师指导)获得二等奖;基础医学院于鑫等同学的作品《液体型空气净化器》(杨志孝老师指导)获得三等奖;信息工程学院王浩淼等同学的作品《液压旋回破的智能化控制系统》(乔晶老师指导)获得三等奖。这次的成绩是参加该项赛事的最好成绩。

近年来,我校大力倡导实验教学改革,积极鼓励大学生参加各类竞赛,通过比赛培养学生的创新、创业意识和能力,提高学校实验教学的培养质量,逐渐形成具有鲜明泰医特色的“以赛促教、以赛促学、以赛促改”人才培养模式。

(供稿:教务处 作者:张恭孝 摄影:崔萌 编辑:任纬兵)