学生工作部党总支召开换届选举大会

时间:2023-11-24 编辑:学工处管理员

11月24日,学生工作部党总支换届选举党员大会在泰安长城路校区召开,校(院)党委委员、副校(院)长李栋出席会议,学生工作部党总支全体党员参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,会议印发了上届总支委员会报告,大会换届选举工作严格按照《中国共产党基层组织选举工作条例》执行,以无记名投票方式实行差额选举。最终选举孙琳婧、华波、刘方永、刘玉、王玉鹏、和莉、朱宁7名新一届总支委员。随后新一届总支委员会召开第一次全体会议,选举孙琳婧为总支书记、华波为总支副书记,随后进行了委员分工。

孙琳婧代表新一届党总支班子成员作了表态讲话。她表示,学生工作部党总支要在校(院)党委的正确领导下,紧紧围绕校(院)发展目标,聚焦校(院)“十四五”事业发展规划,围绕学生、服务学生、关照学生,统筹党的建设与学生事务发展,推进党建与业务工作深度融合,不断开创学工党建工作新局面,为扎实推动校(院)学生思想政治教育和学生管理服务工作上台阶、上水平作出更大贡献。

换届选举大会圆满完成了各项议程,在雄壮的《国际歌》中闭幕。

李栋对新一届学生工作部党总支委员会成立表示了祝贺。他指出,此次换届选举工作圆满成功,标志着学生工作部党总支党建工作将翻开新的一页,为推动校(院)学生工作高质量发展提供思想保证、政治保证和组织保证。他希望,新一届党总支委员会不辜负校(院)党委的重托和学生工作部党总支全体党员的信任,充分发挥战斗堡垒作用,不忘初心、牢记使命,深入推进党建工作和事业发展“一融双高”。

对今后的工作,李栋从“三个重”“三个团”“三个盘”以及“三个工作原则”四个方面提出了要求。“三个重”即“重视、重要、自重”,要求学生工作部党总支要充分感受校(院)党委对学生工作部党总支的重视和信任,要切实体会学生工作和岗位职责的重要性,自重、自爱、自律,起到表率作用。“三个团”即“团队、团结、抱团”,勉励学生工作部党总支要“心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳、铆足一股劲”,凝聚干事创业的磅礴力量。“三个盘”即学生工作的“基本盘、创新盘、整体盘”,指示学生工作部党总支要筑牢学生安全这一底线,顺势而为、借势而上,盘活资源、激活动能,争取更大作为。“三个工作原则”即强调学生工作部党总支要明确职责和界限,提升信息优势,建立激励相融机制,涵养学工队伍的“志气、骨气、底气”,以高质量党建引领高质量发展。