领航工程|李栋为联系班级学生讲党课

时间:2023-12-11 编辑:学工处管理员

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,践行“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚定学生理想信念,做新时代的奋斗者,12月8日,校(院)党委委员、副校(院)长李栋走进联系班级,在“一站式”学生社区党建活动室为师生讲授了一堂生动的党课。

李栋以《做“强国有我”新青年,为“双一流”大学贡献青春担当》为题,围绕“深刻把握教育强国的战略定位和丰富内涵”、“深刻把握高等教育在教育强国建设中的时代使命”、“深刻把握在历史进程中‘强国建设’的青年力量”和“自觉肩负起‘强国建设’新征程中的青年担当”这四方面内容,提出山一大学子要学会胸怀大局、行稳致远;要领会强国有我、青年何为;要懂得感恩学校,珍惜当下;要传承校(院)精神,自强不息。

李栋指出,目前,党和国家各项事业迈上了全面建设社会主义现代化国家新征程,校(院)也跨入了争创“双一流”大学的新台阶,青年始终是社会变革与历史演进的积极参与者和有力推动者。他勉励青年学子要始终怀着对美好未来的不懈追求,不断强化“功成不必在我”的至高境界,以想干事、能干事、干成事的劲头在强国建设、民族复兴、校(院)发展的赛道上谱写一往无前的奋进乐章。

深入浅出、通俗易懂的讲授赢得了现场师生的阵阵掌声,针对学生提出的相关问题,李栋校长做出耐心细致的解答。这是一堂主题鲜明、生动活泼的有高度有深度有温度的思政党课。

“一站式”学生社区依托校(院)品牌活动“领航工程”,构建社区“浸润式”文化阵地,以“山一大精神”内涵为核心,着力推进党团组织进社区,实现思想引领常态化,实现以文化人实效化,进一步推动了校(院)“领导力量、思政力量、管理力量、服务力量”下沉社区,充分发挥了党员领导干部对学生的思想引领、生活关爱和心理指导作用。

学生工作部、团委、公共卫生与健康管理学院相关负责同志,学生工作部第一党支部全体党员,2021级医学检验技术本科1班全体同学及其他部分学生代表参加党课。