校(院)举办2024年度春季学期辅导员座谈会

时间:2024-03-08 编辑:学工处管理员

3月6日下午,校(院)在济南主校区150会议室召开2024年度春季学期辅导员座谈会。党委委员、副校(院)长王宇轩出席会议并讲话,学生工作部部长华波主持座谈会。

座谈过程中,辅导员们结合各自工作实际,畅所欲言,深切表达了对校(院)党委的感谢和对辅导员工作的热爱,并就辅导员队伍建设、学生日常事务管理、学生心理健康教育和学生工作信息化建设等方面进行了交流发言,同时就辅导员个人发展和如何进一步提升学生工作水平提出了意见和建议。

王宇轩在讲话中肯定了辅导员在校(院)安全稳定和人才培养中所作的贡献,并就相关问题与辅导员代表进行了深入交流。王宇轩指出,辅导员作为学生的人生导师和知心朋友,在学生成长成才道路上对学生的影响最大、帮助最大,作为辅导员,一定要搭建起与学生的有效沟通桥梁,对学生的相关诉求要及时妥善解决。王宇轩要求,辅导员要努力提高自身素质,加强道德修养,做好本领传承;要倾听学生,理解学生,关爱学生,教育学生;要把握工作形势,提炼工作心得,努力打造辅导员精品项目。

学生工作部相关负责同志与部分辅导员代表参加座谈会。

二〇二四年三月六日