校(院)召开春季学期辅导员工作会议

时间:2024-03-16 编辑:学工处管理员

3月15日下午,校(院)在济南主校区300会议室召开春季学期辅导员工作会议。党委委员、副校(院)长王宇轩出席会议并讲话。

王宇轩在讲话中肯定了全体辅导员在校(院)高质量发展中所作出的积极贡献。他指出,校(院)辅导员队伍聚焦立德树人根本任务,在宣传思想文化工作中勇于担当,强化政治引领,是一支政治强、业务精、肯吃苦、能战斗、乐奉献的思政铁军,无论是在前几年的疫情防控还是在校(院)建设高水平大学的征程中,辅导员队伍关键时刻能稳定大局、凝聚人心,发挥了稳定剂、减振器的作用,为校(院)创造了平稳有序、和谐发展的教育教学环境,无愧于“最美青春引路人”的光荣称号。

王宇轩强调,校(院)2024年工作会议确立了“2024·6610”路线图,所有辅导员同志要对标对表,立足岗位,围绕校(院)十项重点工作任务,聚焦聚力抓好落实,常规工作要抓质量,重点工作要抓落实,薄弱工作要抓整改,亮点工作要抓提升,基础工作要抓规范,关键还是要把学生思想政治工作落实落细落小,做到精准化、精细化,保证学生在校安全、健康、愉快地学习,保障学校教育教学秩序正常开展。

王宇轩要求辅导员队伍要立足员主责主业,做实做细各项基础工作;要适应辅导员队伍的职业发展变化,找准个人定位和方向;要追随校(院)高速发展步伐,提升服务学生的效能与水平。

会上,学生工作部(武装部)部长华波、团委书记刘祥雨围绕两部门承担的校(院)“2024·6610”作战图和十项重点工作任务,特别是学生面如何做好全国文明校园创建重点工作分别进行了详细安排和部署。

学生工作部党总支书记孙琳婧主持会议。学生工作部、团委相关负责同志和全体专兼职辅导员150余人参加会议。