岱岳区2024年上半年入伍新兵欢送大会在校(院)举行

时间:2024-03-14 编辑:学工处管理员

3月14日上午,泰安市岱岳区2024年上半年入伍新兵欢送大会在长城路校区大学生活动中心举行,校(院)党委委员、副校(院)长王宇轩、泰安军分区大校司令员焉壮志、大校副司令员李巍、动员处上校处长刘海波、岱岳区委副书记、区政府区长苗明峻,区征兵工作领导小组组长、区政府副区长马祥波,区人武部上校政治委员张东、校(院)学生工作部(武装部)部长华波、学生工作部党总支书记孙琳婧等同志出席欢送大会。

活动中,马祥波和李巍分别代表岱岳区和泰安市征兵工作办公室致辞,并对校(院)在此次欢送大会中的辛勤付出和精心准备表示感谢;与会领导观看了由校(院)等七个单位选送的节目并为新兵代表佩戴红花。

活动开始前,焉壮志一行查看了校(院)制作的国防教育展板,听取了学校武装部负责同志的情况介绍,对我校武装部工作给予了高度评价。他指出,山东第一医科大学党委高度重视国防教育工作,在人员配备、经费投入、办公条件等方面舍得投入,为学校国防教育工作开展打下了坚实基础;校(院)武装部同志结合学校实际开展各项特色工作,军事理论课和学生军训工作扎实有效、特色鲜明,为泰安市国防教育工作提供了样板;大学生社团强军社、兵棋推演中心、军训教官的管理培养培训规范有序,活动丰富多彩,特别是将兵棋推演这一活动融入军事技能训练、融入军事理论教学、融入日常国防教育活动之中,并且代表山东省参加全国兵棋推演大赛获得大奖,为山东非军事院校争得了荣誉,也是泰安驻地高校学习的榜样,学校推动国防教育工作高质量发展的各种有效举措,值得肯定和推广。

泰安军分区、校(院)学生工作部相关负责同志、岱岳区部分高校征兵工作负责同志、各镇街武装部负责同志、岱岳区2024年上半年征集的男性义务兵以及部分学生代表共500余人参加活动。

学生工作部(武装部)

2024年3月14日