学生工作部党总支第一党支部召开党员大会

时间:2024-03-26 编辑:学工处管理员

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强党组织建设,提高党的战斗力和凝聚力,3月25日,学生工作部党总支第一党支部召开党员大会,开展集体学习和2023年度民主评议党员工作。

会上,集体学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话,传达了《机关党委关于开展“机关党建质量提升年”活动的实施方案》和学生工作部党总支关于进一步严格和规范党的组织生活的工作要求,观看了《党支部标准化规范化建设》系列视频,并对近期各项支部活动进行了讨论和部署。

会上,按照机关党委统一部署和学生工作部党总支总体安排,结合工作实际,通过无记名投票方式对全体党员进行了民主测评。会议指出,民主评议党员是党的组织生活的重要内容,是党组织对党员进行教育、管理、监管的重要形式,能有效加强党员党性锻炼,增强党的组织生活活力。会议强调,要营造比学赶超、互促互进的浓厚氛围,打造敢担当、善作为、勇争先的过硬党支部。会议要求,支部全体党员要以本次民主评议为契机,深刻反思自身存在的不足,更加自觉地加强党性修养,坚定理想信念,强化使命担当,发挥好党员的先锋模范作用。

第一党支部书记朱宁主持会议,支部全体党员参加会议。