学工部党总支一站式学生社区党支部举办山一大学工“红色引擎”系列活动之品悟红色家书 厚植家国情怀——红色家书分享会

时间:2024-04-13 编辑:学工处管理员

尺牍锦书传深情,红色家书见初心。为重温革命历史,缅怀革命先烈,4月12日,一站式学生社区党支部举办了山一大学工“红色引擎”系列活动之“品悟红色家书·厚植家国情怀——红色家书分享会”主题教育活动。

活动中,领读学生分享了陈觉、赵云霄、江竹筠等共产党员的数封书信,带领全体师生回看峥嵘岁月、重温红色历史。一封封红色家书、烈士遗言,字字成文,情透纸背。众多革命先烈在人生征途上留下了数封浸透硝烟与血泪的书信,生动展示了共产党人的信念与忠诚、豪情与大义,字里行间流露出浓浓的赤子情怀,拳拳家国之情跃然纸上。大家从“红色家书”中重温革命历史、缅怀革命先烈,感受革命先辈为理想和信念慷慨赴死的决心,体会他们对家人、孩子最真实的情感。

学生代表分享结束后,参与师生一起谈体会、聊感悟、讲收获。支部书记赵志国做了点评讲话,他表示,品读红色家书能锻造不畏艰险、百折不挠的奋斗精神,能淬炼追求真理、坚定信仰的崇高精神,能赓续敢于担当、无私无畏的忘我精神,要时刻牢记英烈们的感人事迹,以红色家书为指引,牢记初心使命,不断砥砺品格,从红色资源中不断汲取精神滋养和前进力量。

通过家书诵读,大家收获的不仅是震撼,更有催人奋进的动力。同学们纷纷表示将在学习和工作中传承革命先烈的坚定信念和担当精神,以更加昂扬的斗志,切实将革命先烈矢志奋斗的理想变为更加美好的现实。

一站式学生社区党支部全体党员、各学院学生代表参加。