领航工程∣学生工作部党总支第一党支部举办山一大学工“红色引擎”系列活动之“学途领航,研路同行”系列主题领航活动

时间:2024-04-16 编辑:学工处管理员

为深入开展“领航工程”,认真落实“我为学生办实事”实践活动,积极响应机关党委关于开展“党建链动”行动要求,4月15日,学生工作部党总支第一党支部深入联系班级,举办山一大学工“红色引擎”系列活动之“学途领航,研路同行”系列主题领航活动。

学生工作部党总支第一党支部与2021级医学检验技术1班学生已携手同行三年。面对来自毕业、升学、就业选择等现实问题带来的迷茫和压力,同学们通过辅导员向党支部老师们表达了寻求支持与帮助的诉求。学生工作部党总支第一党支部高度重视、积极回应、科学谋划,精心组织了以“学途领航,研路同行”为主题的系列领航活动。

活动中,支部党员就考研、实习、择业、入伍政策、压力疏导、情绪管理等问题与同学们展开深入交流,为同学们答疑解惑、指点迷津 ,鼓励同学们以实际行动践行“自强不息”的校(院)精神,矢志向学、励志笃行、永攀高峰,努力练好人生和事业的基本功。

学生工作部党总支书记孙琳婧参加活动并讲话。她指出,学生工作部党总支各党支部要持续深入开展领航工程,要深耕学生工作一线,突出思政教育和价值引领,强化学风培塑和学业规划,关注关心关爱学生成长成才,擦亮学工面“领航工程”新铭牌。她勉励同学们,要坚定理想信念、鼓足勇气干劲,“立大志、明大德、成大才、担大任”;要树立终身学习的理念,提高持续学习的能力,“求真理、悟道理、明事理”;要注重修身养德、陶冶情操,努力成为“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人。

活动还邀请了2024年刚刚考研成功的两位同学,拟被南京医科大学录取的姜瑜同学和拟被山东大学录取的高谊文同学作考研经验分享。两位同学分别以《心向往之,何惧路长》《乾坤未定,你我皆黑马》为题从学校选择、学习方法、备考资料、答题技巧和压力疏导等方面分享了备考心得,条理清晰、细致入微、干货满满。

与会同学们纷纷表示,本次领航活动准备充分、有的放矢、切中要害,为同学们焦躁不安的备考生活送来了一阵温暖和煦的春风和一场酣畅淋漓的“及时雨”。

学生工作部党总支第一党支部“学途领航,研路同行”系列主题领航活动第二期将以“减压赋能心理团辅”形式择期举办。