学生工作部党总支第二党支部举办山一大学工“红色引擎”系列活动之国家安全教育公开课活动

时间:2024-04-18 编辑:学工处管理员

为进一步加强爱国主义教育和爱校荣校教育,引导广大山一大学子深入学习贯彻总体国家安全观,厚植爱国奉献的家国情怀,坚定不移走中国特色国家安全道路,4月17日下午,学生工作部党总支第二党支部在长城路校区大学生活动中心举办山一大学工“红色引擎”系列活动之国家安全教育公开课活动,百余名师生同上一堂“大思政课”。

国家安全涵盖了政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、科技安全、社会安全、网络安全等多个方面,与每个公民的生活息息相关,维护国家安全亦是每个公民的责任和义务。结合今年的“总体国家安全观·创新引领10周年”活动主题,学生工作部党总支第二党支部的安文老师紧扣国内外形势、立足当代大学生视角,用真实生动的事例和数据展现了10年来国家安全工作取得的巨大成就,号召全体同学增强“国家安全·人人有责”的责任意识,拧紧思想上的安全“总开关”,增强忧患意识,树立底线思维,从自己做起、从小事做起,自觉维护校园安全和和谐环境,共同筑牢国家安全基层防线。

公开课结束后,支部的党员老师和学生代表一同参观了兵棋推演中心,近距离感受新时代国家安全成就,体验了沉浸式国防教育的魅力。

下一步,学生工作部党总支第二党支部将继续以党建统领各项具体工作,当好师生“连心桥”,点燃“红色引擎”,加强对青年学生的思想引领,全力引导山一大学子将爱国之情、报国之志转化为自觉的实际行动,书写好“青春挺膺 强国有我”的青春华章。