学生工作部党总支开展“口腔义诊进校园”活动

时间:2024-05-24 编辑:学工处管理员

为深入推进“我为群众办实事”实践活动,贯彻落实“领航工程”深化年工作安排,进一步普及口腔健康知识和增强师生的保健意识,5月22日下午,学生工作部党总支联合山东第一医科大学第二附属医院外科第十支部在泰安校区开展了“口腔义诊进校园”活动。

活动现场,前来咨询和问诊的师生络绎不绝。第二附属医院的姜娟、宗菲等五位口腔科医生耐心细致地为就诊的师生进行口腔健康检查,询问牙齿日常状况、分析口腔问题,进行了一对一的专业解答,提供了切实可行的口腔保健指导和治疗建议。针对牙齿龋坏、牙龈炎、牙齿缺损、多生牙、牙周炎等常见口腔问题及防治方法,印制了专业的指导手册,并在现场分发。

通过本次“口腔义诊进校园”活动,师生们享受到了便捷专业的健康服务,也认识到口腔问题“早发现、早预防、早治疗”的重要性。学生工作部党总支将继续立足师生实际需求,用心用力用情为师生办好事、办实事、解难事,增强师生的获得感、满足感和幸福感。