校(院)召开2024届毕业生就业工作推进会

时间:2024-05-22 编辑:学工处管理员

为贯彻落实党中央、国务院对高校毕业生就业工作的决策部署,落实校(院)党委关于就业工作的最新要求,深入推进2024届毕业生就业工作,促进毕业生高质量充分就业,5月21日,校(院)召开了就业工作推进会。

学生工作部部长谭桂明围绕贯彻落实习近平总书记关于做好就业工作的重要指示精神和国务院关于就业工作的决策部署,对进一步做好2024届毕业生就业工作提出了新要求。谭桂明强调,就业是民生之本,是校(院)的重点工作,要提高政治站位,深刻认识到做好就业工作的重大意义,把毕业生就业工作摆在更加突出的位置,党政共同负责紧抓就业,确保完成就业工作任务。同时要重视毕业学生的心理问题,充分保障毕业学生的安全。

谭桂明要求各学院要认真分析研判,准确把握今年就业工作面临的挑战和机遇,找准就业工作问题症结,提出有效的应对策略。谨防“假就业”,下好“真功夫”。要牢固树立全校(院)一盘棋思想,系统构建“大就业”工作格局,创造性开展工作。各学院老师合理安排工作,保持沟通交流,做到既为一域增光、又为全局添彩。

李冬梅从实际工作出发,深入分析了当前就业形势,介绍了毕业生就业工作进展。李冬梅指出各学院要主动作为,强调督促就业问题要家校联合,形成协同促就业的良好氛围。要引导学生客观认识自身,更理性的就业。日常工作要注意规范准确,尽可能减少返工,提高工作效率。要高度关注困难家庭毕业生群体,落实落细帮扶政策。

刘菁讲解了毕业去向界定及标准、就业监测、核查等业务,借助就业管理系统和就业信息网,通过线上实操,细致的讲解给各学院做了完整、流畅的演示,消除了各学院负责就业老师之前的操作困扰,进一步提高了各学院工作效率。

学生工作部相关负责同志、各学院分管学生工作副书记、学工办主任和毕业班辅导员参加了会议。