领航工程 | 学生工作部一站式学生社区党支部举办“红色引擎”系列活动之“青春领航,同心筑梦”活动

时间:2024-06-15 编辑:学工处管理员

为深入开展“领航工程”,认真落实校(院)党委的工作部署和育人要求,全面了解学生的思想动态和学习生活状况,6月14日下午,学生工作部党总支一站式学生社区党支部与2023级药学本科3班举办了领航班级见面会暨“红色引擎”系列活动之“青春领航,同心筑梦”领航活动。

活动伊始,支部书记赵志国向领航班级学生介绍了一站式学生社区党支部的基本情况,在支部党员的带领下,学生们实地参观了“一站式”学生社区、大学生心理健康教育中心和大学生兵棋推演中心等活动场所。在心理健康教育中心,同学们参观了预约接待室、心理测评室、团体辅导室、放松训练室,沙盘室、宣泄室等,通过各种体验活动,缓解压力、放松身心。在大学生兵棋推演中心,社区辅导员介绍了部分军用装备,带领同学们通过兵棋推演模拟红色战役,进一步增强了爱国之情。

参观结束后,支部党员与领航班级学生在心理团辅室展开深入交流,同学们结合自身实际,从学业科研、生活成长、就业方向等方面进行交流互动,谈感受、聊体会、述困惑、提建议,支部党员认真倾听、详细记录,为同学们答疑解惑、提供指导,现场氛围温馨融洽,欢声笑语不断。

活动最后,支部书记向同学们提出四点期望:一是要立大志,正确把握奋斗方向;二是要明大德,自觉提升道德修为;三是要成大才,努力增强自身本领;四是要担大任,坚决不负青春韶华。希望同学们能够牢记习近平总书记嘱托,关心时事政治,关注个人成长,将“小我”融入“大我”,与祖国同发展共命运。

今后,一站式学生社区党支部将进一步增强学生工作和青年工作的使命感、责任感,坚持用心用情开展有温度、有深度的学生工作,继续搭建好与学生沟通交流的桥梁,畅通学生反映问题的渠道,并着力解决学生实际问题,助力学生成长成才,打通学校“三全育人”的最后一米,助推学生工作高质量发展。

学生工作部一站式学生社区党支部全体党员,药学院有关负责同志、2023级药学本科3班全体同学参加活动。