心理健康教育素质拓展基地揭牌仪式暨心理问题识别与干预培训讲座成功举办

时间:2024-06-19 编辑:

6月18日,在济南校区生物医学科学楼报告厅,学生工作部与山东省职业卫生与职业病防治研究院“心理健康教育素质拓展基地”揭牌。学生工作部部长谭桂明、山东省职业卫生与职业病防治研究院党委书记(院长)李昱出席活动并分别致辞。

谭桂明在致辞中对山东省职业卫生与职业病防治研究院在校(院)大学生心理健康教育工作上的大力支持和帮助表示感谢。指出此次在山东省职业卫生与职业病防治研究院挂牌“心理健康教育素质拓展基地”,为校(院)心理健康教育的发展再上新高度、新层次创造了条件。要求心理健康教育中心在以后的工作中,在心理健康教育、心理个案咨询、案例分析、课题申报等方面能够积极主动与医院加强联系,认真开展学习,不断提升专业水平,为师生提供更好的指导和服务。

李昱在致辞中介绍了山东省职业卫生与职业病防治研究院心理健康研究所建设情况,指出当下社会心理卫生事业建设,尤其是大学生心理健康教育的重要性,并对合作充满希望。

仪式上,谭桂明和李昱共同为心理健康教育素质拓展基地揭牌。谭桂明为山东省职业卫生与职业病防治研究院心理健康研究所副主任医师、硕士生导师程小菁博士颁发了大学生心理健康中心督导专家聘书。程小菁博士做了《大学生常见情绪问题》的专题报告。

学生工作部心理健康教育中心工作人员、各学院辅导员代表、学生代表,后勤、安保工作人员参加了本次活动。