学工部举行夏季学期大学生积极心理品质训练营

时间:2023-07-07 编辑:学工处管理员

为了贯彻落实好教育部近期出台的《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》,培养学生积极向上的健康心态,打造健康和谐的校园文化氛围,学生工作部大学生心理健康教育中心于夏季学期对在校学生举行了为期两周每天三个小时的积极心理品质训练营,训练营由心理中心主任赵艳霞老师全程带领。

训练营利用积极心理学的理念设计活动,理论讲解为辅,采用青年学生喜欢的即兴游戏形式,以体验活动为主,让学生沉浸式参与,开启学生的自发性,通过有趣的游戏活动释放学生的天性,培养学生的创造性。活动分为不同的主题:用快乐疗愈生命,减压赋能,团队协作,人际沟通,情绪表达等,本次活动通过第二课堂发布招募通知,同学们踊跃报名参与,根据同学们的需要训练营分为开放式体验营和为期四天的封闭营,不仅丰富了学生的夏季学期生活,还进一步提升了学生的积极心理品质、促进了学生心理健康的发展。

部分同学分享:

本来比较社恐,被同学拉着过来参加活动,没想到自己能玩得这么嗨,还交到新朋友;

最近心情比较低落,参加完活动,心情开朗了很多,这是从小学以来最快乐的一天;

如果不参加这个活动,就在宿舍里睡觉或者刷手机啦,今天参加活动度过了非常有意义的一天,非常开心;

以前以为心理老师就是算卦的或者教育人的,没想到大学心理课是疗愈人的。

本来比较腼腆,参加了这些天的活动,脸皮越来越厚啦,非常快乐开心,还学会了如何表达情绪。