学生工作部召开2023年暑假工作部署会

时间:2023-07-07 编辑:学工处管理员

为进一步做好暑假期间学生工作,提前谋划新学期重点任务,7月7日上午,学生工作部在济南主校区勤笃楼143会议室召开暑假工作部署会。学生工作部部长华波主持会议。

华波传达了校(院)暑假工作部署会相关工作要求,梳理了近期持续推进、暑假重点安排和开学后立即投入的各项工作。要求各科室强化统筹、科学规划、合理安排,确保各项工作平稳有序。一是根据校(院)整体工作部署,推动主题教育走深走实。要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深化理论学习,对前期工作调研情况进一步总结提炼,指导工作实践;二是做好暑假期间学生安全教育,切实筑牢学生工作安全之基。重点做好学生防溺水安全警示、防范电信网络诈骗及“非法校园贷”、假期交通出行、饮食安全、人身和财产安全、避险防灾及消防安全等教育活动。做好宿舍安全大检查和各类留校学生摸底工作;三是按照校(院)迎接教育部本科教育教学审核评估工作安排,进一步扣实细节、压实责任,准备好第五部分学生发展各项考核指标的备检工作;四是充分利用假期时间,开展集中性工作。重点做好全体专兼职辅导员培训工作和家庭经济困难学生帮扶走访工作;四是提前研判,做好新学期各项准备工作。做好新生入学教育预案、编印新版学生手册,做好军训服装和公寓物品招标、军训教官选拔工作等;五是要求学工队伍严格执行中央八项规定精神及其实施细则,严格履行请假报备制度,进一步加强作风建设。

学生工作部全体教职员工参加会议。