校(院)党委第一巡察组向学生工作部党总支反馈巡察情况

时间:2023-06-16 编辑:学工处管理员

6月15日上午,校(院)党委第一巡察组巡察学生工作部党总支情况反馈会在主校区勤笃楼150会议室召开。党委第一巡察组组长黄子芳,巡察工作办公室副主任杨益东,党委第一巡察组副组长杨春志出席会议,学生工作部部长、党总支副书记华波主持会议。

会上,巡察组组长黄子芳宣读了党委第一巡察组关于巡察学生工作部党总支的反馈意见。黄子芳指出,学生工作部党总支能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务和校(院)“十四五”事业发展规划,聚焦学生工作主责主业,认真履职尽责,为推动校(院)学生思想政治教育和管理服务工作上台阶上水平做出了贡献。但巡察也发现了一些问题,主要是:贯彻落实党中央决策以及省委、校(院)党委工作部署不到位,落实全面从严治党“两个责任”“一岗双责”不够有力,落实新时代党的组织路线不到位,党总支组织生活会查摆问题在整改落实上仍未清仓见底等。

受巡察工作领导小组委托杨益东在会上讲话并指出,学生工作部党总支对巡察反馈意见要高度重视,认真研究,抓好落实,就整改工作提出三点要求:一是切实增强巡察整改的政治自觉与履职尽责的实际行动,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;二是充分发挥全面从严治党政治引领和政治保障作用,把严的主基调长期坚持下去;三是不断强化巡察整改的政治担当,扎实做好巡察“后半篇文章”。

学生工作部部长、党总支副书记华波代表学生工作部党总支对反馈意见作表态发言。他表示,巡察组反馈的意见和建议,实事求是、全面客观,对学生工作部党总支坚定政治立场,严明政治纪律,理清工作思路,推动学生工作高质量发展具有十分重要的意义。学生工作部党总支将以求真务实的工作作风,切实抓好整改落实。一是高度重视、深化认识,切实增强巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是聚焦问题、深刻反思,以立行立改的坚决态度全面彻底抓好整改;三是强化引领,做好结合,全面转化整改成果落地生根。

学生工作部党总支领导班子成员、科级干部、学生工作部全体在职教职员工参加会议。