弘毅尚学 知行合一|泰安校区举办“青春的榜样”优秀学生事迹报告会

时间:2023-05-31 编辑:学工处管理员

5月30日下午,2023年弘毅尚学活动月“青春的榜样”优秀学生事迹报告会在泰安长城路校区图书馆报告厅成功举办。

结合深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,优秀学生事迹报告会作为“学在山一大 爱筑成才梦”弘毅尚学活动月的重要内容之一,成为扎实推进校风学风建设和深入开展学生思想引领的重要举措。为推动活动取得实效,启动了校(院)层面和学院层面两级学生榜样库建设工作,结合学生各类评奖评优情况,深入培养、挖掘和宣传先进典型,为更多优秀青年学生脱颖而出、形成头雁效应营造了良好氛围。同时,充分发挥优秀学子的朋辈示范和榜样引领作用,以学生的视角来讲述他们成长成才道路上的真实体会与感悟、先进经验与启示,为其他同学释疑解惑,激励广大山一大学子向身边的榜样学习看齐、追求进步,从而进一步拓宽大学生思想政治教育渠道,强化和落实资助育人功能。

以敬畏之心求真理,若谷之心求真知。报告会上,来自医药管理学院的韩湘琦、医学信息工程学院的王伟、护理学院的柳惠琳、放射学院的宋其航、药学院的宋汝佳作为泰安校区遴选出的优秀学生代表,以公务员和选调生招考、研究生备考、勤奋学习、科研创新、竞赛准备、志愿服务等为主题,用充满真情实感的语言讲述成长故事、分享心路历程、畅谈青春梦想,生动诠释了山一大学子弘毅尚学、知行合一、自强不息、勇于担当、不断超越自我的优秀品质。五名优秀学子的报告引起了在座师生的强烈共鸣,现场掌声不断,气氛热烈,催人奋进。

学生工作部副部长刘玉主持报告会,部分学院学工办主任、辅导员代表及200余名学生聆听了报告会。