知校爱校荣校 领航助航启航——学生工作部第二党支部开展军事项目体验活动

时间:2022-09-19 编辑:学工处管理员

9月16日下午,学生工作部第二党支部与所联系班级——生命科学学院2021级生物技术本科1班开展了“知校爱校荣校、领航助航启航”系列活动之军事项目体验活动。

活动现场设立了95式自动步枪激光打靶、电磁频谱、火箭筒、迫击炮四个军事体检区。活动中,武装部安文老师详细介绍95式自动步枪结构特点、射击要领、电磁频谱发射信号原理及定向测距方法。浸入式的体验、数字化、智能化的设备为同学们带来了深层次、全方位的参与感,同学们在老师和大学生强军社教练的细心指导下,纷纷上前体验射击及电磁频谱监测,同时安老师一边讲解一边给同学们现场展示了火箭筒、迫击炮的发射,现场不时传出阵阵惊呼。

通过参与活动,同学们纷纷表示军事体验既是一次趣味体验活动,更是一次国防教育活动,在活动中圆了一次“军人”梦,进一步增强了国防观念,有助于广大青年大学生不断形成关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识和自觉行动,同时在今后的学习生活中更要秉承军人的坚毅精神,踔厉奋发,勇毅笃行,为一流大学建设、为实现中国梦贡献积极力量。